Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794
{"id":129590,"date":"2017-10-10T18:15:30","date_gmt":"2017-10-10T21:15:30","guid":{"rendered":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?p=129590"},"modified":"2017-10-10T18:15:30","modified_gmt":"2017-10-10T21:15:30","slug":"um-dia-de-chef","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/","title":{"rendered":"UM DIA DE CHEF"},"content":{"rendered":"

O Caf\u00e9 Du Centre, Itapema\/SC, realizou o 1\u00ba curso de barista para portadores de S\u00edndrome de Down. Durante quase tr\u00eas horas, seis alunos da APAE vivenciaram um mundo sem limites. Aprenderam todo o processo para a confec\u00e7\u00e3o do caf\u00e9. Da torra as misturas, puro ou com leite. Com idade entre 20 e 50 anos, os alunos avaliaram o experimento:\u201cEsse \u00e9 o dia mais feliz de nossas vidas\u201d.<\/p>\n

O curso foi ministrado por Carlos Henrique Ramos dos Santos, barista profissional, especializado em preparar caf\u00e9 expresso de alta qualidade criando novos sabores e estilos unindo frutos e outras bebidas.\u201d Um dos principais requisitos para uma pessoa se tornar um barista \u00e9 entender os gr\u00e3os do caf\u00e9, o processo de torra, saber operar uma m\u00e1quina de caf\u00e9 expresso\u201d, disse o professor.<\/p>\n

Todas essas pr\u00e1ticas como moagem, confec\u00e7\u00e3o e decora\u00e7\u00e3o foram repassadas ao grupo, com degusta\u00e7\u00f5es durante todo o processo de aprendizado. Os alunos Janine Antunes (22), Cleandro Hilleshain (33), Fernanda Tarosso (38), Michel Pinheiro (29), Juliano dos Santos (21) e Fl\u00e1vio Silva (49) foram acompanhados pela diretora Zeli Iachinski e a psic\u00f3loga, Jaqueline Borella.<\/p>\n

A diretora da APAE, Zeli declarou que os alunos ficaram euf\u00f3ricos com a oportunidade e inclusive j\u00e1 comentam sobre a inclus\u00e3o deles no mercado de trabalho. Antes mesmo do t\u00e9rmino do curso, Janine Antunes j\u00e1 se dizia pronta para trabalhar.\u00a0 \u201cEsse \u00e9 o meu sonho, trabalhar, ser \u00fatil\u201d, declarou.<\/p>\n

Acompanhando a filha Fernada Tarosso, (38), Leonita Aparecida Tarosso conta que a jovem ficou bastante empolgada \u201cEla \u00e9 muito ativa e adora aprender. Essa viv\u00eancia \u00e9 fundamental e proporciona novas descobertas e quem sabe poder\u00e1 abrir portas no mercado de trabalho. E eu fiz quest\u00e3o que ela viesse porque oportunidades como esta que o Caf\u00e9 du Centre est\u00e1 oferecendo aos portadores de necessidades especiais \u00e9 \u00fanica\u201d, declarou.<\/p>\n

O projeto faz parte de uma s\u00e9rie de a\u00e7\u00f5es inclusivas a serem desenvolvidas pelas empres\u00e1rias Bruna e Paula Vieira, propriet\u00e1rias da marca Caf\u00e9 Du Centre, criada h\u00e1 3 anos, em Itapema\/SC com franquias em Balne\u00e1rio Cambori\u00fa\/SC,\u00a0 Blumenau\/SC, Curitiba\/PR, Francisco Beltr\u00e3o\/PR, Joinville\/SC, Maring\u00e1\/PR, Cascavel\/PR, Chapec\u00f3\/SC, Gramado\/RS. Em breve ser\u00e3o inaugurados os caf\u00e9s de Londrina\/PR, Campo Grande\/PR e S\u00e3o Paulo\/SP. E, em 2018, a primeira franquia internacional, em Londres.<\/p>\n

Para a empres\u00e1ria Bruna Vieira, psic\u00f3loga por forma\u00e7\u00e3o, as pessoas especiais apresentam muita vontade \u201cS\u00e3o jovens interessados e alegres superando qualquer defici\u00eancia com muita aten\u00e7\u00e3o e interesse\u201d, explicou, acrescentando que muitos empres\u00e1rios desconhecem o talento das pessoas com defici\u00eancia e perdem a oportunidade de inseri-las no mercado de trabalho.<\/p>\n

A s\u00f3cia Paula Vieira, disse que esse foi o primeiro desafio, mas muitos outros est\u00e3o projetados visando \u00e0 inclus\u00e3o de pessoais especiais.\u201dEsse \u00e9 um tema cada vez mais discutido e pode ser considerado por parte das organiza\u00e7\u00f5es um cumprimento da Lei, uma estrat\u00e9gia e um novo projeto social \u201d, destaca.<\/p>\n

 <\/p>\n

Decorado com bal\u00f5es dourados, o Caf\u00e9 Du Cente abriu as portas pela primeira vez no per\u00edodo da manh\u00e3. Os ilustres convidados foram recepcionados com deliciosos quitutes: p\u00e3o de queijo, croissant de diversos sabores (carro chefe da casa), pastas, bombons. O caf\u00e9 foi preparado por eles pr\u00f3prios, os aprendizes de chefs, que receberam de brinde camisetas personalizadas do Caf\u00e9 Du Centre e p\u00f3 de caf\u00e9 mo\u00eddo.<\/p>\n

\"\" \"\" \"\" \"\" \"\"<\/p>\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O Caf\u00e9 Du Centre, Itapema\/SC, realizou o 1\u00ba curso de barista para portadores de S\u00edndrome de Down. Durante quase tr\u00eas horas, seis alunos da APAE vivenciaram um mundo sem limites. Aprenderam todo o processo para a confec\u00e7\u00e3o do caf\u00e9. Da torra as misturas, puro ou com leite. Com idade entre 20 e 50 anos, os […]<\/p>\n","protected":false},"author":24,"featured_media":129596,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[7],"tags":[5],"acf":[],"yoast_head":"\nUM DIA DE CHEF - O Atl\u00e2ntico<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"UM DIA DE CHEF - O Atl\u00e2ntico\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"O Caf\u00e9 Du Centre, Itapema\/SC, realizou o 1\u00ba curso de barista para portadores de S\u00edndrome de Down. Durante quase tr\u00eas horas, seis alunos da APAE vivenciaram um mundo sem limites. Aprenderam todo o processo para a confec\u00e7\u00e3o do caf\u00e9. Da torra as misturas, puro ou com leite. Com idade entre 20 e 50 anos, os […]\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"O Atl\u00e2ntico\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2017-10-10T21:15:30+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1280\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"720\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Ricardo Gebeluca\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Ricardo Gebeluca\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"3 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/\",\"name\":\"UM DIA DE CHEF - O Atl\u00e2ntico\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg\",\"datePublished\":\"2017-10-10T21:15:30+00:00\",\"dateModified\":\"2017-10-10T21:15:30+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3\"},\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg\",\"width\":1280,\"height\":720},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"In\u00edcio\",\"item\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Geral\",\"item\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/category\/geral\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":3,\"name\":\"UM DIA DE CHEF\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/\",\"name\":\"O Atl\u00e2ntico\",\"description\":\"Primeiro jornal de Itapema, em circula\u00e7\u00e3o h\u00e1 tr\u00eas d\u00e9cadas, noticiando o que de mais relevante acontece no Litoral Norte de Santa Catarina.\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3\",\"name\":\"Ricardo Gebeluca\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Ricardo Gebeluca\"},\"description\":\"Editor-chefe, Jornal O Atl\u00e2ntico, respons\u00e1vel pelo conte\u00fado, coordenando todas as etapas da produ\u00e7\u00e3o e edi\u00e7\u00e3o das mat\u00e9rias.\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/author\/ricardo\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"UM DIA DE CHEF - O Atl\u00e2ntico","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"UM DIA DE CHEF - O Atl\u00e2ntico","og_description":"O Caf\u00e9 Du Centre, Itapema\/SC, realizou o 1\u00ba curso de barista para portadores de S\u00edndrome de Down. Durante quase tr\u00eas horas, seis alunos da APAE vivenciaram um mundo sem limites. Aprenderam todo o processo para a confec\u00e7\u00e3o do caf\u00e9. Da torra as misturas, puro ou com leite. Com idade entre 20 e 50 anos, os […]","og_url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/","og_site_name":"O Atl\u00e2ntico","article_published_time":"2017-10-10T21:15:30+00:00","og_image":[{"width":1280,"height":720,"url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Ricardo Gebeluca","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Ricardo Gebeluca","Est. tempo de leitura":"3 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/","name":"UM DIA DE CHEF - O Atl\u00e2ntico","isPartOf":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg","datePublished":"2017-10-10T21:15:30+00:00","dateModified":"2017-10-10T21:15:30+00:00","author":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3"},"breadcrumb":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#primaryimage","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg","contentUrl":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/10\/07.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/um-dia-de-chef\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"In\u00edcio","item":"https:\/\/oatlantico.com.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Geral","item":"https:\/\/oatlantico.com.br\/category\/geral\/"},{"@type":"ListItem","position":3,"name":"UM DIA DE CHEF"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/","name":"O Atl\u00e2ntico","description":"Primeiro jornal de Itapema, em circula\u00e7\u00e3o h\u00e1 tr\u00eas d\u00e9cadas, noticiando o que de mais relevante acontece no Litoral Norte de Santa Catarina.","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3","name":"Ricardo Gebeluca","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g","caption":"Ricardo Gebeluca"},"description":"Editor-chefe, Jornal O Atl\u00e2ntico, respons\u00e1vel pelo conte\u00fado, coordenando todas as etapas da produ\u00e7\u00e3o e edi\u00e7\u00e3o das mat\u00e9rias.","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/author\/ricardo\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/129590"}],"collection":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/24"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=129590"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/129590\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/129596"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=129590"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=129590"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=129590"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}