Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794
{"id":132701,"date":"2018-03-09T10:45:33","date_gmt":"2018-03-09T13:45:33","guid":{"rendered":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?p=132701"},"modified":"2018-03-09T10:45:33","modified_gmt":"2018-03-09T13:45:33","slug":"santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/","title":{"rendered":"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro"},"content":{"rendered":"

Boa parte da produ\u00e7\u00e3o catarinense de carne de frango e de su\u00ednos j\u00e1 tem destino certo: o mercado externo. Santa Catarina exporta os produtos para mais de 120 pa\u00edses, inclusive para os mercados mais exigentes do mundo. Em fevereiro, as exporta\u00e7\u00f5es de carne de frango e de carne su\u00edna geraram receitas que passam de US$ 158 milh\u00f5es.<\/p>\n

No \u00faltimo m\u00eas, o estado embarcou 66,1 mil toneladas de carne de frango, faturando mais de US$ 116,4 milh\u00f5es. A redu\u00e7\u00e3o nas compras do Jap\u00e3o, China e Ar\u00e1bia Saudita refletiram no desempenho das exporta\u00e7\u00f5es de carne de frango e o faturamento foi 3% menor do que em janeiro. Em rela\u00e7\u00e3o a fevereiro de 2017, a queda foi de 6,3% no faturamento e de 2,2% no volume.<\/p>\n

No acumulado do ano, Santa Catarina exportou 135,7 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas de US$ 236,3 milh\u00f5es. Nos dois primeiros meses de 2018, o estado respondeu por 21,6% de toda carne de frango exportada pelo pa\u00eds.<\/p>\n

Segundo o secret\u00e1rio de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, o setor vive um momento delicado, principalmente ap\u00f3s as den\u00fancias da terceira fase da Opera\u00e7\u00e3o Carne Fraca, deflagrada pela Pol\u00edcia Federal nesta segunda-feira (5). \u201cCom certeza as den\u00fancias de fraudes em laudos de exames laboratoriais por parte da BRF trar\u00e3o conseq\u00fc\u00eancias para toda cadeia da avicultura. Por\u00e9m, n\u00f3s temos que perceber que este \u00e9 um caso isolado e n\u00e3o uma realidade do setor \u2013 onde trabalham pessoas s\u00e9rias e dedicadas, que produzem a carne de frango de qualidade reconhecida ao redor do mundo\u201d, ressalta.<\/p>\n

Carne su\u00edna<\/p>\n

O embargo tempor\u00e1rio da R\u00fassia para a carne brasileira acabou refletindo nas exporta\u00e7\u00f5es catarinenses de fevereiro. No m\u00eas passado, o estado exportou 20 mil toneladas de carne su\u00edna \u2013 uma queda de 20% em rela\u00e7\u00e3o a janeiro \u2013 e faturou US$ 41,7 milh\u00f5es \u2013 18,6% a menos do que no m\u00eas anterior.<\/p>\n

A redu\u00e7\u00e3o s\u00f3 n\u00e3o foi maior por causa do aumento nas compras da China. O pa\u00eds asi\u00e1tico ampliou em 130% a quantidade de carne su\u00edna adquirida de Santa Catarina, em rela\u00e7\u00e3o a fevereiro de 2017. Ao todo foram embarcadas 9,2 mil toneladas com destino ao mercado chin\u00eas.<\/p>\n

Exporta\u00e7\u00f5es Brasil<\/p>\n

Como grande exportador de carnes, Santa Catarina interfere no desempenho nacional. Sendo assim, o pa\u00eds tamb\u00e9m registra uma redu\u00e7\u00e3o nos embarques de carne su\u00edna e de frango em rela\u00e7\u00e3o ao mesmo per\u00edodo de 2017. Em fevereiro o Brasil embarcou 304 mil toneladas de carne de frango \u2013 6,4% a menos \u2013 e 41,9 mil toneladas de carne su\u00edna \u2013 17,8% a menos. O faturamento tamb\u00e9m foi menor, uma redu\u00e7\u00e3o de 12,6% para carne de frango (US$ 488,7 milh\u00f5es) e de 22,5% para carne su\u00edna (US$87,2 milh\u00f5es).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Boa parte da produ\u00e7\u00e3o catarinense de carne de frango e de su\u00ednos j\u00e1 tem destino certo: o mercado externo. Santa Catarina exporta os produtos para mais de 120 pa\u00edses, inclusive para os mercados mais exigentes do mundo. Em fevereiro, as exporta\u00e7\u00f5es de carne de frango e de carne su\u00edna geraram receitas que passam de US$ […]<\/p>\n","protected":false},"author":24,"featured_media":132702,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[7],"tags":[5],"acf":[],"yoast_head":"\nSanta Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro - O Atl\u00e2ntico<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro - O Atl\u00e2ntico\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Boa parte da produ\u00e7\u00e3o catarinense de carne de frango e de su\u00ednos j\u00e1 tem destino certo: o mercado externo. Santa Catarina exporta os produtos para mais de 120 pa\u00edses, inclusive para os mercados mais exigentes do mundo. Em fevereiro, as exporta\u00e7\u00f5es de carne de frango e de carne su\u00edna geraram receitas que passam de US$ […]\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"O Atl\u00e2ntico\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2018-03-09T13:45:33+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"620\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"465\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Ricardo Gebeluca\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Ricardo Gebeluca\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"2 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/\",\"name\":\"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro - O Atl\u00e2ntico\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg\",\"datePublished\":\"2018-03-09T13:45:33+00:00\",\"dateModified\":\"2018-03-09T13:45:33+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3\"},\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg\",\"width\":620,\"height\":465},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"In\u00edcio\",\"item\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Geral\",\"item\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/category\/geral\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":3,\"name\":\"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/\",\"name\":\"O Atl\u00e2ntico\",\"description\":\"Primeiro jornal de Itapema, em circula\u00e7\u00e3o h\u00e1 tr\u00eas d\u00e9cadas, noticiando o que de mais relevante acontece no Litoral Norte de Santa Catarina.\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3\",\"name\":\"Ricardo Gebeluca\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Ricardo Gebeluca\"},\"description\":\"Editor-chefe, Jornal O Atl\u00e2ntico, respons\u00e1vel pelo conte\u00fado, coordenando todas as etapas da produ\u00e7\u00e3o e edi\u00e7\u00e3o das mat\u00e9rias.\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/author\/ricardo\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro - O Atl\u00e2ntico","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro - O Atl\u00e2ntico","og_description":"Boa parte da produ\u00e7\u00e3o catarinense de carne de frango e de su\u00ednos j\u00e1 tem destino certo: o mercado externo. Santa Catarina exporta os produtos para mais de 120 pa\u00edses, inclusive para os mercados mais exigentes do mundo. Em fevereiro, as exporta\u00e7\u00f5es de carne de frango e de carne su\u00edna geraram receitas que passam de US$ […]","og_url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/","og_site_name":"O Atl\u00e2ntico","article_published_time":"2018-03-09T13:45:33+00:00","og_image":[{"width":620,"height":465,"url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Ricardo Gebeluca","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Ricardo Gebeluca","Est. tempo de leitura":"2 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/","name":"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro - O Atl\u00e2ntico","isPartOf":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg","datePublished":"2018-03-09T13:45:33+00:00","dateModified":"2018-03-09T13:45:33+00:00","author":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3"},"breadcrumb":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#primaryimage","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg","contentUrl":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/SANTA-CATARINA-FATURA-US.jpg","width":620,"height":465},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-fatura-us-158-milhoes-com-exportacao-de-carnes-em-fevereiro\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"In\u00edcio","item":"https:\/\/oatlantico.com.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Geral","item":"https:\/\/oatlantico.com.br\/category\/geral\/"},{"@type":"ListItem","position":3,"name":"Santa Catarina Fatura Us$ 158 Milh\u00f5es Com Exporta\u00e7\u00e3o De Carnes Em Fevereiro"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/","name":"O Atl\u00e2ntico","description":"Primeiro jornal de Itapema, em circula\u00e7\u00e3o h\u00e1 tr\u00eas d\u00e9cadas, noticiando o que de mais relevante acontece no Litoral Norte de Santa Catarina.","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3","name":"Ricardo Gebeluca","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g","caption":"Ricardo Gebeluca"},"description":"Editor-chefe, Jornal O Atl\u00e2ntico, respons\u00e1vel pelo conte\u00fado, coordenando todas as etapas da produ\u00e7\u00e3o e edi\u00e7\u00e3o das mat\u00e9rias.","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/author\/ricardo\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/132701"}],"collection":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/24"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=132701"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/132701\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/132702"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=132701"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=132701"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=132701"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}