Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

{"id":136872,"date":"2018-06-18T07:53:07","date_gmt":"2018-06-18T10:53:07","guid":{"rendered":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?p=136872"},"modified":"2018-06-18T07:53:36","modified_gmt":"2018-06-18T10:53:36","slug":"brasil-empata-com-suica-na-estreia-na-copa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/oatlantico.com.br\/brasil-empata-com-suica-na-estreia-na-copa\/","title":{"rendered":"Brasil empata com a Su\u00ed\u00e7a na estreia na Copa"},"content":{"rendered":"

A esperada estreia do\u00a0Brasil<\/strong>\u00a0na\u00a0Copa do Mundo da R\u00fassia<\/strong>\u00a0ficou abaixo do esperado.\u00a0O empate em 1 a 1 com a<\/strong>\u00a0Su\u00ed\u00e7a<\/strong>, em\u00a0Rostov<\/strong>, foi resultado do primeiro tempo de bom futebol, toque de bola, demonstra\u00e7\u00f5es de talento, com uma etapa final errante, de falhas na defesa e falta de criatividade. Desde 1978 a sele\u00e7\u00e3o n\u00e3o come\u00e7ava um Mundial sem vit\u00f3ria.<\/p>\n

O placar igual em Rostov deixa li\u00e7\u00f5es para o pr\u00f3ximo compromisso na Copa, contra a Costa Rica, sexta, em S\u00e3o Petersburgo. Neymar e Gabrel Jesus sofreram com a marca\u00e7\u00e3o advers\u00e1ria e pouco produziram. A defesa cometeu uma rara falha. A outra reflex\u00e3o \u00e9 que talvez um outro \u00e1rbitro possa ser mais en\u00e9rgico e coibir os lances violentos.<\/p>\n

O bom futebol do Brasil demonstrado durante grande parte das Eliminat\u00f3rias levou alguns minutos para aparecer na Copa. Os primeiros instantes foram de dom\u00ednio su\u00ed\u00e7o, com uma finaliza\u00e7\u00e3o perigosa de Dzemaili. A sele\u00e7\u00e3o pareceu no come\u00e7o mesclar a ansiedade com um estudo do advers\u00e1rio, at\u00e9 come\u00e7ar a dominar o jogo depois de dez minutos. A paci\u00eancia para tocar a bola, a aproxima\u00e7\u00e3o dos jogadores e as triangula\u00e7\u00f5es pela esquerda come\u00e7aram a ditar o ritmo.<\/p>\n

O lado do campo com Marcelo,\u00a0Neymar<\/strong>\u00a0e a aproxima\u00e7\u00e3o de\u00a0Philippe Coutinho<\/strong>\u00a0passou a trocar passes, ter paci\u00eancia e buscar uma brecha para o gol. Na primeira investida, Paulinho quase fez. Foi uma amostra de que ali era o caminho. Ent\u00e3o, era preciso insistir. Aos 20, nova jogada pela esquerda e na sobra da zaga, Coutinho chutou de fora da \u00e1rea, com curva, para colocar a bola no canto de Sommer e fazer 1 a 0.<\/p>\n

A vantagem deixou a sele\u00e7\u00e3o ainda mais confiante, a ponto de Alisson arriscar passes ousados com os p\u00e9s e a defesa sair para o jogo com classe. O Brasil prosseguiu com dom\u00ednio, por\u00e9m sentia mais falta da participa\u00e7\u00e3o de Neymar. Ca\u00e7ado pelos su\u00ed\u00e7os, sofreu faltas duras e, em uma delas, fez o advers\u00e1rio levar amarelo. Em outros lances, por\u00e9m, exagerou da individualidade.<\/p>\n

A equipe diminuiu o ritmo antes do intervalo e viu a Su\u00ed\u00e7a passar a ter mais posse de bola. Ainda assim, sem finaliza\u00e7\u00f5es de perigo. A torcida brasileira, presente em maior n\u00famero, terminou o primeiro tempo cantando “o campe\u00e3o voltou” para logo se calar quando come\u00e7ou a etapa final. No come\u00e7o, logo aos cinco minutos, escanteio para a Su\u00ed\u00e7a,\u00a0Zuber<\/strong>\u00a0se desmarca de Miranda e na pequena \u00e1rea,\u00a0cabeceia para empatar<\/strong>.<\/p>\n

O lance gerou muitas reclama\u00e7\u00f5es dos brasileiros<\/strong>, principalmente sobre um\u00a0empurr\u00e3o do su\u00ed\u00e7o no defensor antes da chegada da bola<\/strong>. O fato \u00e9 que o empate mostrou o quanto a sele\u00e7\u00e3o desperdi\u00e7ou no primeiro tempo um bom momento e a chance de ter ampliado, ao se acomodar. O segundo tempo era de erros de passes e perda no vigor na marca\u00e7\u00e3o no meio. Tite sentiu isso e para tentar conter o crescente dom\u00ednio advers\u00e1rio, colocou Fernandinho e Renato Augusto para refo\u00e7ar o setor.
\nO Brasil melhorou, voltou a comandar a partida, mas se viu de frente a um obst\u00e1culo cruel.\u00a0A arbitragem insegura do mexicano Cesar Ramos<\/strong>, de 34 anos, havia irritado os jogadores no momento do gol su\u00ed\u00e7o, tinha deixado de marcar faltas em Neymar e n\u00e3o assinalou p\u00eanalti em um lance de Akanji em Gabriel Jesus.<\/p>\n

Nos minutos finais a sele\u00e7\u00e3o se arriscou em busca do segundo gol e a Su\u00ed\u00e7a se fechou na defesa. O goleiro Sommer passou a trabalhar em cabe\u00e7adas perigosas de Neymar e Firmino. Miranda quase fez em um chute. A bola, definitivamente, n\u00e3o quis entrar, para a frustra\u00e7\u00e3o do Brasil.<\/p>\n

FICHA T\u00c9CNICA<\/strong><\/p>\n

BRASIL 1 x 1 SU\u00cd\u00c7A<\/strong><\/p>\n

BRASIL<\/strong>\u00a0– Alisson; Danilo, Thiago Silva, Miranda e Marcelo; Casemiro (Fernandinho), Paulinho (Renato Augusto) e Philippe Cooutinho; Willian, Neymar e Gabriel Jesus (Firmino). T\u00e9cnico: Tite.<\/p>\n

SU\u00cd\u00c7A<\/strong>\u00a0– Sommer; Lichtsteiner (Lang), Sch\u00e4r, Akanji e Rodriguez; Behrami (Zakaria), Xhaka (Embolo), Dzemaili, Shaqiri e Zuber; Seferovic. T\u00e9cnico: Vladimir Petkovic.<\/p>\n

GOLS<\/strong>\u00a0– Philippe Coutinho, aos 20 minutos do primeiro tempo. Zuber, aos 5 minutos do segundo tempo.<\/p>\n

CART\u00d5ES AMARELOS<\/strong>\u00a0– Lichtsteiner, Casemiro, Sch\u00e4r, Behrami.<\/p>\n

\u00c1RBITRO –<\/strong>\u00a0C\u00e9sar Ramos (Fifa\/M\u00e9xico).<\/p>\n