Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/oatlantico/public_html/wp-content/themes/Newspaper/functions.php:604) in /home/oatlantico/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794
{"id":142835,"date":"2018-10-19T14:03:39","date_gmt":"2018-10-19T17:03:39","guid":{"rendered":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?p=142835"},"modified":"2018-10-19T14:03:39","modified_gmt":"2018-10-19T17:03:39","slug":"santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/","title":{"rendered":"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina"},"content":{"rendered":"

Sistema Faesc\/Senar promove 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte de Santa Catarina<\/em><\/p>\n

Com o objetivo de reunir os produtores rurais participantes dos 28 grupos do Programa de Assist\u00eancia T\u00e9cnica e Gerencial (ATeG) em Pecu\u00e1ria de Corte o Sistema Faesc\/Senar-SC promove o 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte de Santa Catarina. O evento ser\u00e1 realizado em parceria com o Sebrae e est\u00e1 programado para esta sexta-feira (19), \u00e0s 9 horas, na sede da Fazenda Arauc\u00e1ria, na comunidade de Cambar\u00e1, em Bom Retiro, na serra catarinense. O diretor-geral do Senar Daniel Carrara e o diretor-superintendente do Sebrae\/SC Carlos Guilherme Zigelli participar\u00e3o do evento.<\/p>\n

A programa\u00e7\u00e3o iniciar\u00e1 \u00e0s 9 horas com recep\u00e7\u00e3o e credenciamento de cerca de 800 produtores os quais ser\u00e3o divididos em grupos para as visitas de campo que come\u00e7am \u00e0s 09h30 na Fazenda Arauc\u00e1ria e seguem at\u00e9 \u00e0s 12 horas.\u00a0 Os produtores rurais conhecer\u00e3o a propriedade e os avan\u00e7os t\u00e9cnicos produtivos trazidos com o projeto no manejo da pastagem, integra\u00e7\u00e3o lavoura-pecu\u00e1ria, melhoramento do campo nativo e gen\u00e9tica.<\/p>\n

\u201cA inten\u00e7\u00e3o \u00e9 demonstrar os avan\u00e7os j\u00e1 alcan\u00e7ados e trazer informa\u00e7\u00f5es atualizadas sobre gest\u00e3o rural, manejo adequado, gen\u00e9tica, nutri\u00e7\u00e3o, instala\u00e7\u00f5es das propriedades, entre outros assuntos ligados a produ\u00e7\u00e3o de bovinos de corte\u201d, explica o superintendente do Senar\/SC, Gilmar Ant\u00f4nio Zanluchi.<\/p>\n

\u00c0s 12 horas o presidente do Sistema Faesc\/Senar Jos\u00e9 Zeferino Pedrozo apresentar\u00e1 os resultados do programa e \u00e0s 13 horas ocorre encerramento seguido de almo\u00e7o. O programa tem como objetivo proporcionar evolu\u00e7\u00e3o no n\u00edvel de gest\u00e3o, aumento da produ\u00e7\u00e3o com o incremento da renda l\u00edquida, melhorias na nutri\u00e7\u00e3o e no padr\u00e3o racial dos bovinos de corte. Os 28 grupos pertencem a 27 Sindicatos Rurais e abrangem 73 munic\u00edpios em todo o estado. Ao todo 840 produtores s\u00e3o atendidos por t\u00e9cnicos de campo que efetuam visitas mensais e supervisores t\u00e9cnicos.<\/p>\n

De acordo com o coordenador do programa em Santa Catarina Ant\u00f4nio Marcos Pagani de Souza a metodologia desenvolve um trabalho de apoio aos produtores para melhorar a gest\u00e3o da atividade, a nutri\u00e7\u00e3o dos rebanhos e a efici\u00eancia na produ\u00e7\u00e3o de carne. \u201cAl\u00e9m disso, com o protocolo de Insemina\u00e7\u00e3o Artificial por Tempo Fixo (IATF), desenvolvido por meio de parceria com o Sebrae, registramos avan\u00e7o no n\u00famero de vacas prenhes de 41% para 69%. Isso interfere diretamente na qualidade da produ\u00e7\u00e3o e possibilita incremento de mais de 10% no valor de comercializa\u00e7\u00e3o dos animais. Esses resultados demonstram que a produ\u00e7\u00e3o de gado de corte \u00e9 t\u00e3o rent\u00e1vel quanto outras cadeias produtivas\u201d, observa.<\/p>\n

O presidente do Sistema salienta que a inten\u00e7\u00e3o \u00e9 que, por meio da ATeG, os produtores rurais tenham cada vez mais efici\u00eancia tornando-se competitivos tamb\u00e9m no mercado de carne bovina, uma vez que, atualmente, Santa Catarina ainda precisa comprar carne de outros Estados. \u201cQuanto mais investirmos em profissionaliza\u00e7\u00e3o, melhor preparados estar\u00e3o os produtores para oferecerem ao mercado interno um produto de qualidade e, posteriormente, pensarem tamb\u00e9m em produzir para exportar uma vez que temos um importante diferencial sanit\u00e1rio como \u00e1rea livre de febre aftosa sem vacina\u00e7\u00e3o\u201d, complementa.<\/p>\n

A ATeG em pecu\u00e1ria de corte est\u00e1 presente nas regi\u00f5es do planalto serrano, oeste, norte, meio oeste, extremo oeste e sul. A supervisora estadual do ATEG Pecu\u00e1ria de Corte, Paula A. Dias Coimbra Nunes esclarece que a iniciativa \u00e9 totalmente gratuita aos produtores rurais, os quais s\u00e3o beneficiados com uma visita t\u00e9cnica e gerencial por m\u00eas pelo per\u00edodo de dois anos. As visitas t\u00eam foco na transmiss\u00e3o de conhecimentos relacionados \u00e0 gest\u00e3o das empresas rurais e t\u00e9cnicas de manejo voltadas \u00e0s atividades pecu\u00e1rias.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Sistema Faesc\/Senar promove 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte de Santa Catarina Com o objetivo de reunir os produtores rurais participantes dos 28 grupos do Programa de Assist\u00eancia T\u00e9cnica e Gerencial (ATeG) em Pecu\u00e1ria de Corte o Sistema Faesc\/Senar-SC promove o 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa […]<\/p>\n","protected":false},"author":24,"featured_media":142836,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[10],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\nSanta Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina - O Atl\u00e2ntico<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina - O Atl\u00e2ntico\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Sistema Faesc\/Senar promove 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte de Santa Catarina Com o objetivo de reunir os produtores rurais participantes dos 28 grupos do Programa de Assist\u00eancia T\u00e9cnica e Gerencial (ATeG) em Pecu\u00e1ria de Corte o Sistema Faesc\/Senar-SC promove o 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa […]\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"O Atl\u00e2ntico\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2018-10-19T17:03:39+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1538\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"1124\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Ricardo Gebeluca\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Ricardo Gebeluca\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"3 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/\",\"name\":\"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina - O Atl\u00e2ntico\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg\",\"datePublished\":\"2018-10-19T17:03:39+00:00\",\"dateModified\":\"2018-10-19T17:03:39+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3\"},\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg\",\"width\":1538,\"height\":1124},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"In\u00edcio\",\"item\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Variedades\",\"item\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/category\/variedades\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":3,\"name\":\"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/\",\"name\":\"O Atl\u00e2ntico\",\"description\":\"Primeiro jornal de Itapema, em circula\u00e7\u00e3o h\u00e1 tr\u00eas d\u00e9cadas, noticiando o que de mais relevante acontece no Litoral Norte de Santa Catarina.\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3\",\"name\":\"Ricardo Gebeluca\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Ricardo Gebeluca\"},\"description\":\"Editor-chefe, Jornal O Atl\u00e2ntico, respons\u00e1vel pelo conte\u00fado, coordenando todas as etapas da produ\u00e7\u00e3o e edi\u00e7\u00e3o das mat\u00e9rias.\",\"url\":\"https:\/\/oatlantico.com.br\/author\/ricardo\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina - O Atl\u00e2ntico","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina - O Atl\u00e2ntico","og_description":"Sistema Faesc\/Senar promove 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte de Santa Catarina Com o objetivo de reunir os produtores rurais participantes dos 28 grupos do Programa de Assist\u00eancia T\u00e9cnica e Gerencial (ATeG) em Pecu\u00e1ria de Corte o Sistema Faesc\/Senar-SC promove o 1\u00ba Dia de Campo Estadual do Programa […]","og_url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/","og_site_name":"O Atl\u00e2ntico","article_published_time":"2018-10-19T17:03:39+00:00","og_image":[{"width":1538,"height":1124,"url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Ricardo Gebeluca","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Ricardo Gebeluca","Est. tempo de leitura":"3 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/","name":"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina - O Atl\u00e2ntico","isPartOf":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg","datePublished":"2018-10-19T17:03:39+00:00","dateModified":"2018-10-19T17:03:39+00:00","author":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3"},"breadcrumb":{"@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#primaryimage","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg","contentUrl":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/BOVINA.jpg","width":1538,"height":1124},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/santa-catarina-avanca-na-producao-de-carne-bovina\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"In\u00edcio","item":"https:\/\/oatlantico.com.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Variedades","item":"https:\/\/oatlantico.com.br\/category\/variedades\/"},{"@type":"ListItem","position":3,"name":"Santa Catarina avan\u00e7a na produ\u00e7\u00e3o de carne bovina"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#website","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/","name":"O Atl\u00e2ntico","description":"Primeiro jornal de Itapema, em circula\u00e7\u00e3o h\u00e1 tr\u00eas d\u00e9cadas, noticiando o que de mais relevante acontece no Litoral Norte de Santa Catarina.","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/oatlantico.com.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/7e9d37b8224ba70b45e360d1c413e4e3","name":"Ricardo Gebeluca","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/oatlantico.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/49cc3bd376352ccc669ced39fbb3c5f7?s=96&d=mm&r=g","caption":"Ricardo Gebeluca"},"description":"Editor-chefe, Jornal O Atl\u00e2ntico, respons\u00e1vel pelo conte\u00fado, coordenando todas as etapas da produ\u00e7\u00e3o e edi\u00e7\u00e3o das mat\u00e9rias.","url":"https:\/\/oatlantico.com.br\/author\/ricardo\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/142835"}],"collection":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/24"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=142835"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/142835\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/142836"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=142835"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=142835"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/oatlantico.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=142835"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}