Reconhecido internacionalmente pela qualidade de sua produ\u00e7\u00e3o, Santa Catarina poder\u00e1 exportar carne su\u00edna para o Canad\u00e1. O Minist\u00e9rio da Agricultura, Pecu\u00e1ria e Abastecimento realizou o an\u00fancio nesta segunda-feira,<\/a> 14, e este ser\u00e1 mais um mercado exclusivo para os catarinenses. O governador Carlos Mois\u00e9s e o secret\u00e1rio de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, comemoram a not\u00edcia e destacam a import\u00e2ncia do setor produtivo para o fortalecimento da economia catarinense.<\/p>\n \u201cEssa \u00e9 uma not\u00edcia que deve ser muito comemorada. O agroneg\u00f3cio catarinense sempre foi um exemplo para o Brasil. A abertura do mercado do Canad\u00e1 para a nossa carne su\u00edna exemplifica o cuidado extremo com a sa\u00fade animal em nosso estado e tamb\u00e9m \u00e9 um \u00f3timo ind\u00edcio para o futuro desta atividade econ\u00f4mica\u201d, afirma o governador.<\/p>\n Santa Catarina \u00e9 o \u00fanico estado brasileiro autorizado a exportar carne su\u00edna para o Canad\u00e1 devido ao status sanit\u00e1rio diferenciado do seu rebanho. O estado \u00e9 reconhecido pela Organiza\u00e7\u00e3o Mundial de Sa\u00fade Animal (OIE) como \u00e1rea livre de febre aftosa sem vacina\u00e7\u00e3o, o que demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e \u00e9 algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Al\u00e9m disso, junto com o Rio Grande do Sul, \u00e9 zona livre de peste su\u00edna cl\u00e1ssica.<\/p>\n