Iniciaram nesta ter\u00e7a-feira (09) as oficinas gastron\u00f4micas da III Temporada Gastron\u00f4mica da Costa Esmeralda, organizada pelo Costa Esmeralda CV & Bureau e Funda\u00e7\u00e3o Municipal de Turismo de Porto Belo, com apoio t\u00e9cnico do Sebrae SC, Prefeituras de Bombinhas e Itapema, Univali e Origem Santa Catarina. As oficinas do primeiro dia foram com as chefes Aldrelyian Jak Prestes, ensinando o brigadeiro de consertada, Melissa Castilho com nhoque recheado com carne de cordeiro e o cheesecake de morango da chefe Lu Arcari. As oficinas acontecem no Parque Municipal da Lagoa do Perequ\u00ea, em Porto Belo.<\/p>\n
A presidente da Funda\u00e7\u00e3o de Turismo de Porto Belo Zene Drodowski explica que as oficinas abrem a Temporada Gastron\u00f4mica que acontece no m\u00eas de outubro nos Munic\u00edpio de Porto Belo, Itapema e Bombinhas. \u201cEste evento j\u00e1 \u00e9 realizado h\u00e1 muitos anos em Porto Belo e este ano vem ainda mais fortalecido com a parceria com o Convention Bureau. As oficinas abrem a temporada gastron\u00f4mica, que acontece em outubro na Costa Esmeralda e busca valorizar os chefs e cozinheiros da nossa regi\u00e3o. Ao total s\u00e3o 11 oficinas com mais de 300 inscritos, todas oferecidas de forma gratuita. Ficamos contentes com o resultado das oficinas e com o n\u00famero de inscritos nesta edi\u00e7\u00e3o\u201d \u2013 explica.<\/p>\n
Na ter\u00e7a-feira o evento contou com a oficina dos chefs Daniel e Ricardo Zeigert, que ensinaram a receita do delicioso parpadelle Maria Chorona, com harmoniza\u00e7\u00e3o da Faroeste.<\/p>\n
Ainda ser\u00e3o oferecidas oficinas nos dias 10, 11 e 12 de agosto, com Chef Ramon Santos – Canap\u00e9s originais feitos a partir de ingredientes regionais, Chef N\u00e1dia Gomes – Pastel de Feira de peixe e camar\u00e3o, Chef Willian Aimar – Caramelli Terra e Mar, Chef Rosiane Maria Vieira \u2013 Risoto de Frutos do Mar, Chef Renata Mioto \u2013 Le Spaghetti com ostras esmeralda, Chef Leila Leyser \u2013 Uma conex\u00e3o entre cora\u00e7\u00e3o, corpo, mente e comida e Chefs Flavia e Ezequiel do Tatu\u00edra Petisqueira \u2013 Degusta\u00e7\u00e3o de Ostras.<\/p>\n
Acompanhe os chefs confirmados nas redes sociais da @temporadagastronomica ou solicite os links de inscri\u00e7\u00e3o pelos telefones (47)3369 5638, (47)99236 8677 (Marcia), ou (47)99107 1407 (Zene).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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