Florianópolis recebe etapa do Ironman neste fim de semana

Florianópolis recebe neste domingo (16) a etapa de abertura da série de eventos do circuito Ironman no Brasil. O ponto de partida da prova será na praia dos Ingleses, no Norte da Ilha.

Os triatletas enfrentarão o desafio de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21,2 km de corrida.

Neste ano, a novidade é o maior número de vagas classificatórias para o Campeonato Mundial dedicadas exclusivamente para mulheres.

Além das 30 vagas já garantidas destinadas aos atletas das categorias Faixa Etária Masculina e Feminina para o evento em Lahti, na Finlândia, a prova na Ilha de Santa Catarina oferecerá 25 vagas extras para elas.

Nas três edições realizadas, os vencedores foram brasileiros: Igor Amorelli e Pâmela Oliveira venceram as duas primeiras e, em 2022, os campeões foram José Belarmino e Patricia Franco.

O Circuito ainda terá outras quatro etapas nesta temporada: dia 9 de julho, no Rio de Janeiro, dia 27 de agosto em Maceió, na Praia de Pajuçara, em 24 de setembro, em São Paulo e em 19 de novembro em Fortaleza.