
Mais de 450 pessoas participaram das 13 atividades gratuitas oferecidas pelo Porto Belo Sabores 2025, entre oficinas, aulas-show e palestras gastronômicas realizadas de 03 a 11 de junho, no Centro de Eventos do Hotel Restaurante Morro do Sol. A programação atraiu profissionais da gastronomia, estudantes, empreendedores e a comunidade em geral, consolidando o evento como um espaço de qualificação e valorização da cultura alimentar regional.
A iniciativa é promovida pelo Governo de Porto Belo, por meio da Fundação de Turismo e Desenvolvimento Econômico, com apoio técnico do Sebrae, e teve como foco ampliar o conhecimento técnico, incentivar o uso de ingredientes regionais e estimular o empreendedorismo no setor gastronômico.
A programação contou com oficinas práticas, palestras, aulas-show e experiências sensoriais, somando mais de 20 horas de atividades que envolveram desde técnicas de cortes de carne e harmonização com cervejas e vinhos, até temas como gastronomia sensorial, confeitaria, inovação com algas e uso da inteligência artificial nos negócios.
Além das experiências voltadas para profissionais e entusiastas de gastronomia, também foram contempladas ações voltadas à comunidade, como a oficina “Mãozinhas na Massa com Donuts Irresistíveis!”, dedicada às crianças, e a atividade “Mãos que Nutrem”, voltada às merendeiras das escolas municipais.
Entre os convidados, participaram chefs, sommeliers, mixologistas, professores, especialistas em marketing e produtores locais – todos conectados pela valorização dos ingredientes da terra e pelo fortalecimento da identidade gastronômica de Porto Belo.
Para a presidente da Fundação de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Zene Drodowski, o sucesso do evento reafirma o potencial da gastronomia como ferramenta de desenvolvimento local: “Ver o engajamento dos participantes, a troca de saberes e o brilho nos olhos de quem participou das oficinas é o que mais nos motiva. A gastronomia de Porto Belo é autêntica, rica e merece cada vez mais esse espaço de valorização e qualificação”.