Ceia de Natal: 10 receitas tradicionais para o seu cardápio

Lombo assado com tomate e ervas — Foto: Globo

O Natal está chegando! Se você está planejando o cardápio da ceia, o Receitas separou 10 pratos tradicionais que são indispensáveis no jantar e almoço natalino, como tender, peru, pernil, bacalhau, entre outros.

Clássicos do Natal, os pratos ganham ainda mais sabor com molhos típicos da época, como molho de abacaxi, molho de marmelada, manteiga de ervas e mais. Confira as receitas e planeje o cardápio da ceia de Natal!

Tender de Natal

Tradição na ceia de Natal, o tender é simples de preparar. Essa receita é incrementada com molho de laranja e mel.

Tender de Natal

Peru de Natal com manteiga de ervas

O peru de Natal é um clássico da ceia de fim de ano. O prato é feito de uma forma diferente: com gazes. As gazes com uma mistura de água, vinho branco e manteiga vão cobrir o peru enquanto ele assa, para garantir que a carne fique bem úmida.

Peru de Natal com manteiga de ervas

Peru de Natal com purê de batata-roxa

Para quem gosta de peru no Natal, essa opção com purê de batata-roxa e frutas ao forno como acompanhamento é uma boa opção. O prato ganha um sabor especial ao ser temperado com tomilho, sálvia, alecrim e limão-siciliano.

Peru de Natal com purê de batata-roxa e frutas ao forno

Lombo assado com tomate e ervas

O lombo é um clássico na ceia de Natal. Com poucos ingredientes, a receita com carne suína é incrementada com com vinho branco, tomate-cereja e alecrim.

Lombo assado com tomate e ervas

Pernil com molho de abacaxi

O pernil suíno da Rita Lobo é acompanhado por molho de abacaxi. Com toque de cachaça, o prato fica bastante saboroso e macio.

Pernil com molho de abacaxi

Pernil de Natal

pernil de Natal fica bastante macio e suculento ao ser marinado por 12 horas em suco de limão, vinho branco e vinagre de vinho branco antes de ser assado. Ele pode ser servido com farofa de Natal e arroz de brócolis.

Pernil de Natal

A bacalhoada de forno é uma receita clássica do Natal. Para fazer o prato, você vai precisar de lombo de bacalhau dessalgado, batatas, ovos, pimentões, azeitona e azeite.

Bacalhoada de forno

Torta de bacalhau

Para quem busca uma receita econômica, a torta de bacalhau é uma opção. A receita é feita com pão francês, ovos, tomate, pimentão e leite de coco.

Torta de bacalhau da Carole Crema

O salpicão de frango é um clássico do Natal. Simples de preparar, a receita é feita com cenoura, milho-verde, uva-passa, ervilha e molho rosé. Uma batata palha caseira dá um toque especial ao prato.

Salpicão de frango

Fricassê de frango

fricassê de frango tem como ingredientes frango desfiado, milho, creme de leite, requeijão e batata palha. É uma opção fácil e prática para a ceia de Natal.

Fricassê de frango