Clássicos do Natal, os pratos ganham ainda mais sabor com molhos típicos da época, como molho de abacaxi, molho de marmelada, manteiga de ervas e mais. Confira as receitas e planeje o cardápio da ceia de Natal!
Tender de Natal
Tradição na ceia de Natal, o tender é simples de preparar. Essa receita é incrementada com molho de laranja e mel.
Peru de Natal com manteiga de ervas
O peru de Natal é um clássico da ceia de fim de ano. O prato é feito de uma forma diferente: com gazes. As gazes com uma mistura de água, vinho branco e manteiga vão cobrir o peru enquanto ele assa, para garantir que a carne fique bem úmida.
Peru de Natal com purê de batata-roxa
Para quem gosta de peru no Natal, essa opção com purê de batata-roxa e frutas ao forno como acompanhamento é uma boa opção. O prato ganha um sabor especial ao ser temperado com tomilho, sálvia, alecrim e limão-siciliano.
Lombo assado com tomate e ervas
O lombo é um clássico na ceia de Natal. Com poucos ingredientes, a receita com carne suína é incrementada com com vinho branco, tomate-cereja e alecrim.
Pernil com molho de abacaxi
O pernil suíno da Rita Lobo é acompanhado por molho de abacaxi. Com toque de cachaça, o prato fica bastante saboroso e macio.
Pernil de Natal
O pernil de Natal fica bastante macio e suculento ao ser marinado por 12 horas em suco de limão, vinho branco e vinagre de vinho branco antes de ser assado. Ele pode ser servido com farofa de Natal e arroz de brócolis.
A bacalhoada de forno é uma receita clássica do Natal. Para fazer o prato, você vai precisar de lombo de bacalhau dessalgado, batatas, ovos, pimentões, azeitona e azeite.
Torta de bacalhau
Para quem busca uma receita econômica, a torta de bacalhau é uma opção. A receita é feita com pão francês, ovos, tomate, pimentão e leite de coco.
O salpicão de frango é um clássico do Natal. Simples de preparar, a receita é feita com cenoura, milho-verde, uva-passa, ervilha e molho rosé. Uma batata palha caseira dá um toque especial ao prato.
Fricassê de frango
O fricassê de frango tem como ingredientes frango desfiado, milho, creme de leite, requeijão e batata palha. É uma opção fácil e prática para a ceia de Natal.