Verão Refrescante com Dika da Naka: Duas Receitas de Sorvete para Aliviar o Calor

O verão é sinônimo de sol, calor e, claro, delícias geladas! Para tornar a estação ainda mais saborosa, a @dikadanaka traz duas receitas incríveis de sorvete que prometem agradar a toda a família: o Sorvete Sensção Trufado e o Picolé de Melancia. Ambas são perfeitas para refrescar os dias quentes e surpreender no paladar. Confira os detalhes e o modo de preparo.

Sorvete Sensação Trufado

Ingredientes:

Geleia de Morango:

o   2 xícaras (chá) de morangos (500g);

o   1 xícara (chá) de açúcar (180g);

o   1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml).

Sorvete de Morango:

o   1 lata de leite condensado (395g);

o   1 caixa de creme de leite (200g);

o   2 copos de leite (500ml);

o   1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g);

o   1 colher (sopa) de emulsificante (15g);

o   ½ colher (chá) de liga neutra (5g).

Ganache de Chocolate:

o   2 barras de chocolate ao leite (200g);

o   1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de Preparo:

1.     Geleia: Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma geleia. Reserve.

2.     Sorvete: Na batedeira, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra. Bata por cerca de 10 minutos, até incorporar ar. Reserve.

3.     Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

4.     Montagem:

o   Pincele a lateral de uma travessa com a geleia de morango e a ganache de chocolate.

o   Despeje o sorvete e, por cima, acrescente mais geleia e ganache.

o   Misture delicadamente com uma faca e finalize com mais geleia e chocolate.

o   Leve ao freezer por cerca de 12 horas. Retire na hora de servir.

Rendimento: 3,5 litros.

Picolé de Melancia

Ingredientes:

·        1kg de melancia (ou ¼ da melancia);

·        Suco de 1 limão;

·        6 colheres (sopa) de açúcar (72g);

·        1 pote de iogurte natural (170g);

·        2 colheres (sopa) de açúcar (24g);

·        3 kiwis;

·        ¼ xícara (chá) de água (60ml);

·        ¼ xícara (chá) de açúcar (45g).

Modo de Preparo:

1.     No liquidificador, bata a melancia picada (sem sementes) com o suco de limão e o açúcar. Deixe descansar para reduzir a espuma. Preencha até ¾ das forminhas de picolé e leve ao freezer por 30 minutos.

2.     Misture o iogurte natural com o açúcar e adicione uma camada sobre os picolés. Leve novamente ao freezer.

3.     Bata os kiwis com o açúcar e a água no liquidificador. Complete as forminhas com essa mistura e leve ao freezer por mais 6 horas.

4.     Desenforme e sirva.

Rendimento: 13 picolés.

Com essas receitas fáceis e refrescantes da @dikadanaka, o verão vai ganhar um gostinho ainda mais especial. Experimente e aproveite!