Iniciam as oficinas gastronômicas no Município de Porto Belo

Iniciaram nesta terça-feira (09) as oficinas gastronômicas da III Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda, organizada pelo Costa Esmeralda CV & Bureau e Fundação Municipal de Turismo de Porto Belo, com apoio técnico do Sebrae SC, Prefeituras de Bombinhas e Itapema, Univali e Origem Santa Catarina. As oficinas do primeiro dia foram com as chefes Aldrelyian Jak Prestes, ensinando o brigadeiro de consertada, Melissa Castilho com nhoque recheado com carne de cordeiro e o cheesecake de morango da chefe Lu Arcari. As oficinas acontecem no Parque Municipal da Lagoa do Perequê, em Porto Belo.

A presidente da Fundação de Turismo de Porto Belo Zene Drodowski explica que as oficinas abrem a Temporada Gastronômica que acontece no mês de outubro nos Município de Porto Belo, Itapema e Bombinhas. “Este evento já é realizado há muitos anos em Porto Belo e este ano vem ainda mais fortalecido com a parceria com o Convention Bureau. As oficinas abrem a temporada gastronômica, que acontece em outubro na Costa Esmeralda e busca valorizar os chefs e cozinheiros da nossa região. Ao total são 11 oficinas com mais de 300 inscritos, todas oferecidas de forma gratuita. Ficamos contentes com o resultado das oficinas e com o número de inscritos nesta edição” – explica.

Na terça-feira o evento contou com a oficina dos chefs Daniel e Ricardo Zeigert, que ensinaram a receita do delicioso parpadelle Maria Chorona, com harmonização da Faroeste.

Ainda serão oferecidas oficinas nos dias 10, 11 e 12 de agosto, com Chef Ramon Santos – Canapés originais feitos a partir de ingredientes regionais, Chef Nádia Gomes – Pastel de Feira de peixe e camarão, Chef Willian Aimar – Caramelli Terra e Mar, Chef Rosiane Maria Vieira – Risoto de Frutos do Mar, Chef Renata Mioto – Le Spaghetti com ostras esmeralda, Chef Leila Leyser – Uma conexão entre coração, corpo, mente e comida e Chefs Flavia e Ezequiel do Tatuíra Petisqueira – Degustação de Ostras.

Acompanhe os chefs confirmados nas redes sociais da @temporadagastronomica ou solicite os links de inscrição pelos telefones (47)3369 5638, (47)99236 8677 (Marcia), ou (47)99107 1407 (Zene).